El Real Madrid reina: Un derbi dominante asegura la 13ª Supercopa de España

Una vibrante Riad fue testigo de un festín futbolístico en la final de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el Barcelona. Vinícius Júnior fue el maestro indiscutible, tejiendo una sinfonía de goles en la primera parte con una cautivadora tripleta, que a la postre condujo al Real Madrid a una contundente victoria por 4-1. Este triunfo supone su 13ª Supercopa de España, respirando en la nuca del récord de 14 títulos del Barcelona y amplificando la eterna rivalidad de El Clásico.

La apertura del marcador correspondió a Vinicius. Asistido por Bellingham, Vinicius deslumbró al Barcelona marcando dos goles en tres minutos muy seguidos. A pesar de la respuesta de Robert Lewandowski, Camiseta Real Madrid Vinicius fue la estrella del espectáculo, completando su hat-trick desde el punto de penalti para dar al Real Madrid una ventaja de 3-1 al descanso. Un gol de Rodrigo en la segunda parte puso la guinda al pastel.

El 13º título de Supercopa del Real Madrid consolida su estatus de leyenda en la competición. También acorta distancias con su eterno rival, un testimonio de la saga de El Clásico, que no deja de crecer. En este 188º encuentro, el Real Madrid mantiene su ventaja histórica: 78 victorias, 35 empates y 74 derrotas.

La actuación de Vinicius fue el punto culminante indiscutible. Fue el primer jugador del siglo XXI en marcar dos goles en los 10 primeros minutos de un partido. En las últimas seis finales, marcó una tripleta de ocho goles (seis goles y dos asistencias). También se convirtió en el primer brasileño en marcar un hat-trick en la versión de El Clásico de la Supercopa.

La eficacia del Real Madrid fue igualmente fascinante. A pesar de tener sólo el 42% de posesión en la primera mitad, su acabado clínico, encabezado por la brillantez individual de Vinícius, resultó imparable. Registraron ocho disparos, cuatro de ellos a puerta, mientras que el Barcelona, a pesar de sus nueve disparos, sólo pudo acertar cinco.camiseta viva suecia

Más allá del trofeo, los 8 millones de euros del premio -6 millones por participar, 1 millón por llegar a la final y 1 millón por la victoria- se suman al impulso del Real Madrid. Para el Barcelona, el escozor de la derrota requiere introspección y un enfoque de mejora constante.