El Real Madrid recupera el trono de la Liga tras vencer 2-0 al Getafe.

Los blancos se imponen al Getafe gracias a un doblete de Joselu y superan al Girona en la tabla.

El Real Madrid recuperó el liderato de la Liga española al imponerse por 2-0 al Getafe en la noche del viernes. El delantero cedido Joselu marcó dos goles para ayudar a los blancos a superar en dos puntos al Girona.

El Real Madrid comenzó el partido con un objetivo claro y creó su primera oportunidad real en el minuto 13. Vinicius Júnior, con el dorsal Camiseta Real Madrid 7, tuvo un mano a mano con David Soria, portero del Getafe, pero el guardameta rival rechazó el disparo del extremo brasileño. Sin embargo, los blancos no se desanimaron. Dos minutos más tarde, Lucas Vázquez envió un centro preciso desde la derecha para Joselu a casa de cabeza.

El Getafe estuvo a punto de empatar antes del descanso, con una nueva combinación entre Joselu y Vázquez, pero esta vez el disparo del primero fue atajado magistralmente por Soria. A pesar de sus esfuerzos, los visitantes se fueron al descanso por detrás en el marcador.

El Getafe comenzó la segunda parte con renovado vigor, con un disparo de Mason Greenwood en el minuto 52 que se marchó rozando el poste. El impulso no duró mucho, sin embargo, como el Real Madrid duplicó su ventaja cinco minutos más tarde. Vinicius Jr. encontró a Joselu con un pase preciso, y el número 14 Joselu anotó su segundo de la temporada.\

Los visitantes siguieron amenazando, golpeando la madera por segunda vez a través de un fuerte disparo de Borja Mayoral. Pero el Real Madrid controló el ritmo, con Joselu incluso mostrando desinterés al tratar de establecer Vinicius Junior en una posición prometedora.

Getafe presionado por un gol de consolación en las últimas etapas, pero bien organizada defensa del Real Madrid se mantuvo firme. Los anfitriones cómodamente vio a cabo los minutos restantes, asegurando un vital tres puntos y recuperar su posición en la cima de la Liga.