El Inter de Milán recupera la cima de la Serie A con una sufrida victoria ante el Fiorentina

El Inter de Milán reafirmó su candidatura al título de la Serie A con una trabajada victoria por 1-0 sobre la Fiorentina en el Estadio Artemio Franchi. Lautaro Martínez, en un gran momento de forma, marcó de cabeza en la primera parte, mientras que Yann Sommer se encargó de dar los tres puntos a los Blucerchiati.

El Fiorentina, muy ofensivo, empezó bien el partido, pero la defensa del Inter se mostró sólida. Sin embargo, Sommer, con la camiseta inter milan 2023, estuvo a punto de sorprender a los visitantes cuando erró un pase y Bonaventura y Nzola se acercaron. Los Viola siguieron presionando y dispararon dos veces por mediación de Enzola, pero la bandera del fuera de juego les negó el gol.

Los contragolpes del Inter eran incisivos, y Martínez, con el dorsal número 10, se lució al rematar un saque de esquina botado por Asllani y enviar el balón por la escuadra a través de la defensa terracciana, logrando su gol 124 con el Inter y su 124º en la lista de goleadores históricos del club. Goles. Antes del descanso, los dos equipos intercambiaron golpes, con Terracciano y Sommer defendiendo disparos de Fratelli y Bonaventura.

La segunda parte fue tensa, marcada por la decisiva intervención de Sommer. El guardameta suizo, en un momento de imprudencia, chocó con Nzola en el área, lo que provocó un penalti. Sin embargo, González, que regresaba de una lesión, se equivocó y envió un débil disparo directo a Sommer.

Un Fiorentina desesperado salió a por todas en los últimos compases, pero la defensa del Inter se mantuvo firme bajo el mando del talismán Skriniar. Al final, los Blucerchiati capearon el temporal y se adjudicaron una victoria crucial, que les devuelve a lo más alto de la tabla, a la espera del apasionante Derbi de Italia del próximo fin de semana contra el Juventus.

La lucha por el título de la Serie A está muy abierta, con Inter, Juventus y AC Milan a tiro de piedra. El derbi nacional italiano del próximo fin de semana se anuncia apasionante, y con la confianza del Inter por las nubes, tendrá la oportunidad de ganar una ventaja psicológica crucial en la carrera por el Scudetto. No olvides vestir la camisetas futbol retro de tu equipo y animarlo en los próximos partidos.