Foden brilla en el Etihad y Guardiola lo elogia como "el mejor de la Premier League"

Foden brilla en el Etihad y Guardiola lo elogia como “el mejor de la Premier League”

El Manchester City iba perdiendo tras un disparo lejano de Rashford en la primera parte de su derbi contra el Manchester United y necesitaba desesperadamente que alguien diera un paso al frente y salvara la situación. Fue entonces cuando Phil Foden dio un paso al frente y marcó un sensacional gol de disparo lejano que supuso el empate, antes de añadir otro tanto en las postrimerías del encuentro para ayudar a su equipo a darle la vuelta al partido y hacerse con la victoria. La actuación de Foden le valió los elogios de su entrenador, Pep Guardiola, que lo definió como “el mejor jugador de la Premier League en estos momentos”.

El Manchester City sufrió un golpe al comienzo del partido. El delantero Marcus Rashford, que luce el dorsal número 10 del Manchester United mejores camisetas de futbol, marcó un precioso disparo de larga distancia para dar ventaja al Manchester United. Justo antes del final de la primera parte, Foden cabeceó un centro y Onana sólo pudo ver cómo Harland se enfrentaba a una ocasión de gol muy abierta, que Harland chutó fuera, perdiendo una gran oportunidad de empatar.

Justo cuando el Manchester City necesitaba la recuperación de un jugador, Foden dio un paso al frente y reavivó las esperanzas del Manchester City al empatar con un potente disparo lejano. Luego, en el minuto 80, en un ataque por la banda del Manchester City, De Bruyne centró el balón, Álvarez lo golpeó cruzado y Foden, que luce el Camiseta Manchester City 47, remató a gol para volver a poner al Manchester City por delante (2-1). En la prórroga final, Harland marcó otro gol para dar al Manchester City la victoria por 3-1 en el partido.

Aunque Harland marcó un gol en la prórroga, el mejor jugador del partido fue Foden. Guardiola dijo en una entrevista: “Últimamente ha jugado muchos partidos, pero no sólo tiene talento, sino que ahora es más maduro y entiende mejor el juego, sobre todo en defensa.”

La versatilidad de Foden es uno de sus puntos fuertes, y Guardiola lo considera un activo importante para él. Guardiola dijo: “Puede jugar en el centro, en la derecha, puede romper por dentro, puede moverse por la izquierda y marcar goles desde la izquierda. ¿Qué puedo decir de él? Actualmente es el jugador de la Premier League que más hace de todo, increíblemente”.

Además de su excelente técnica y conocimiento del juego, Guardiola también quedó impresionado por la actitud profesional de Foden. Guardiola afirmó: “Le encanta el fútbol y vive para él. Disfruta jugando al fútbol. Cuando marcó dos goles, su trabajo defensivo me gustó más que cualquier otro aspecto. No vamos a negociar sobre eso, la gente que no hace un buen trabajo defensivo no puede seguir en el equipo.”

La victoria del Manchester City le deja a un solo punto del Liverpool, líder de la tabla, y Guardiola afirma que el destino del título está en sus propias manos. Guardiola ha dicho que no pueden controlar si el Liverpool, el Arsenal, el Villa o cualquier otro rival ganan o pierden, sólo pueden seguir los partidos y asegurarse de ganarlos para tener opciones de ese título en casa.